Акмолинскую РЭК оштрафуют за нарушение надёжности электроснабжения

Также РЭК не организовала постоянный и периодический контроль состояния энергоустановок.

Внеплановая проверка выявила нарушения в работе Акмолинской распределительной электросетевой компании, сообщает территориальный департамент Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Минэнерго по городу Нур-Султан.

"РЭК не обеспечила поддержание нормального качества отпускаемой электроэнергии и не организовала надлежащим образом постоянный и периодический контроль состояния энергоустановок", – говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте KEGOC.

Департамент возбудил в отношении компании административное дело по статье 300 КоАП  ("Превышение энергопередающими организациями утверждённых нормативных значений показателей надёжности электроснабжения") в порядке сокращённого производства. Статья предусматривает штраф на должностное лицо энергопередающей организации в размере 125 месячных расчётных показателей.

Акмолинская распределительная электросетевая компания входит в группу компаний АО "Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация". Компания передаёт и распределяет электроэнергию для потребителей 14 районов Акмолинской области, а также столицы. Площадь зоны обслуживания составляет 114,428 тысячи км2, потребителями услуг являются 748 тысяч человек. АРЭК подключена к единой энергетической системе Казахстана.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров