Александр Недовесов выиграл парный турнир по теннису в Анталье

В финале Александр Недовесов в паре с украинским теннисистом играл против Луиса Давида Мартинеса из Венесуэлы и испанца Давида Веги Эрнандеса.

Казахстанский теннисист Александр Недовесов и его напарник из Украины Денис Молчанов стали победителями турнира серии ATP Challenger в Анталье, сообщает пресс-служба ФТК.

В финале казахстанско-украинская пара играла против Луиса Давида Мартинеса из Венесуэлы и испанца Давида Веги Эрнандеса, которые на этом соревновании были посеяны под первым номером.

Спортсмены из Казахстана и России Александр Недовесов и Денис Молчанов в первом сете уступили соперникам со счётом 3:6. Во втором сете они смогли отыграться, победить со счётом 6:4 и перевести игру в третий сет. В решающей партии Недовесов и Молчанов несколько раз были близки к тому, чтобы выиграть, но Мартинес и Вега Эрнандес отыгрывались. При счёте 17:16 казахстанско-украинская пара смогла взять подачу соперников и установить окончательный счёт 18:16.

Соперники провели на корте полтора часа. На решающем тай-брейке Молчанов и Недовесов отыграли шесть матчболов, подали единственный эйс в этом матче и выиграли два брейк-пойнта из восьми, однако допустили четыре двойные ошибки против одной у Мартинеса и Веги Эрнандеса.

«Конечно, очень рады, что выиграли такой матч, который изначально не складывался в нашу пользу. В первом сете, несмотря на то, что мы проиграли, было много шансов сделать брейк. Но взять чужую подачу у нас не получалось. Мы проиграли четыре гейма из шести при счёте ровно. Старались с партнёром сохранять позитив и знали, что шансы будут. Но надо отдать должное соперникам. Они тоже провели очень достойный поединок. Тай-брейк решающего сета тому подтверждение. У них было много матч-болов. Где-то они хорошо играли, где-то мы", – отметил Александр Недовесов.

Теннисист отметил тяжёлые погодные условия во время проведения турнира.

"Начиная с квалификации, в первые четыре дня не было сыграно ни одного матча. Много переносов. Но, безусловно, довольны победой, турниром и самое главное – качеством игры. Надеемся перенести успех на вторую неделю", – добавил Недовесов.

Для 33-летнего казахстанца трофей стал 16-м на челленджерах в парном разряде. Призовой фонд соревнования составил 44 тысячи долларов США.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров