США вводят санкции против суверенного долга России, Евросоюз – против 351 депутата Госдумы

Джо Байден заявил, что в ближайшее время против некоторых представителей российского руководства будут введены персональные санкции.

Президент США Джо Байден заявил о введении санкций против суверенного долга России, а также банка "Роспромсвязь", обслуживающего российские военные структуры, сообщает "Русская служба BBC".

На брифинге в Вашингтоне, посвящённом ситуации вокруг Украины, Джо Байден также заявил, что в ближайшее время против некоторых представителей российского руководства будут введены персональные санкции.

Президент США сказал, что Путин "странным образом" признал независимость двух регионов Украины.

"Что даёт (Путину. – Авт.) право объявить так называемыми государствами территории, принадлежащие соседу? Это начало российского вторжения в Украину", – заявил Джо Байден.

Кроме того, президент США сообщил, что будет тесно сотрудничать с Германией, чтобы "Северный поток-2" не начал работать.

В случае продолжения агрессии против России будут введены ещё более жёсткие санкции, заверил Байден.

Ранее Евросоюз единогласно одобрил санкции против России из-за признания самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

По словам главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, санкции также будут направлены на банки и организации, финансирующие российские операции в Донбассе, а также банки, финансирующие людей, "принимающих решения" в России, и представителей оборонного сектора.

Кроме того, принято решение ограничить доступ России к финансовому рынку ЕС.

"Эти меры ударят по России, и ударят сильно <...> 351 депутат российской Государственной думы, который проголосовал за это нарушение международного права и территориальной целостности и суверенитета Украины, попадёт в наш список санкций", – пояснил Боррель.

Остальные 27 физических и юридических лиц, по его словам, "играют роль в подрыве или угрозе территориальной целостности Украины, суверенитету и независимости".

15 февраля 351 депутат Госдумы проголосовал за обращение к президенту Владимиру Путину с предложением признать ДНР и ЛНР.


Читайте также:


21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

22 февраля Совфед России дал согласие на использование армии на Донбассе.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров