Канат Шарлапаев возглавил холдинг "Байтерек"

Ранее он занимал пост регионального директора по стратегии, планированию и анализу инвестбанка "Сити".

Каната Шарлапаева назначили председателем правления АО "НУХ "Байтерек", сообщается на сайте премьер-министра.

"Премьер-министр РК Алихан Смаилов представил коллективу АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" избранного решением совета директоров нового председателя правления – Каната Шарлапаева. Глава Правительства поблагодарил прежнего председателя правления Айдара Арифханова за проведённую работу во главе холдинга", – говорится в сообщении.

Айдар Арифханов возглавлял национальный управляющий холдинг с декабря 2017 года.

Алихан Смаилов представил нового главу холдинга / Фото с сайта премьера

Представляя нового главу холдинга, премьер-министр отметил его большой управленческий опыт работы в структурах одного из крупных в мире инвестиционных банков – "Сити".

"Перед "Байтереком" стоят серьёзные задачи. В первую очередь, это повышение доступности и прозрачности финансирования, содействие развитию несырьевых секторов экономики, АПК и предпринимательства. Глава государства уделяет большое внимание указанным направлениям и ожидает эффективной работы холдинга", – сказал Алихан Смаилов.

Канат Шарлапаев / Фото из Telegram-канала Yedilov online

Канат Шарлапаев родился в 1981 году в Саратовской области. Окончил Саратовский социально-экономический университет (РФ), Cranfield School of Management (Великобритания).

Трудовую деятельность начал в 2003 году в банковском секторе. В 2006-2008 годы работал в финансовом департаменте регионального офиса, департаменте управления проектами, операционно-технологическом департаменте, управлении продажами инвестбанка "Сити" (Великобритания, Чехия).

В 2008-2014 годы – старший аналитик, помощник вице-президента, вице-президент регионального дивизиона по работе на рынке акций инвестбанка "Сити" (Лондон, Великобритания). В 2014-2015 годы – вице-президент региональной группы стратегического планирования и анализа по Европе, Ближнему Востоку и Африке инвестбанка "Сити" (Лондон, Великобритания).

В 2015-2017 годы – главный финансовый директор, заместитель председателя правления, старший вице-президент "Ситибанк Казахстан". В 2017-2020 годы – главный финансовый директор по России, Украине и Казахстану, старший вице-президент "Ситибанк Россия".

С 2020 года работал региональным директором по стратегии, планированию и анализу на развивающихся рынках Африки, Ближнего Востока и Восточной Европы инвестбанка "Сити" (ОАЭ).

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров