Кто представит Казахстан на Junior Davis Cup 16&under и Junior Billie Jean King Cup

В юношескую сборную вошли шесть теннисистов.

В Нур-Султане завершился отборочный турнир на Junior Davis Cup 16&under и Junior Billie Jean King Cup, по итогам которого определился состав сборной Казахстана, сообщает пресс-служба ФТК.

По итогам соревнований отобрали по три игрока в команды юношей  и девушек. 21-27 февраля юниорам предстоит защищать честь страны на квалификационном турнире, который пройдёт в Шри-Ланке, чтобы пробиться в финальную часть командного первенства планеты.

В состав сборной Казахстана вошли:

Юноши:

  • Данир Калдыбеков (Тараз);
  • Амир Омарханов (Караганда);
  • Виталий Зацепин (Караганда).
Данир Калдыбеков / Фото пресс-службы ФТК.
Амир Омарханов и Виталий Зацепин / Фото пресс-службы ФТК.

Девушки:

  • Айя Нупбай (Алматы);
  • Асылжан Арыстанбекова (Алматы);
  • Карина Джумажанова (Алматы).
Айя Нупбай / Фото пресс-службы ФТК.
Асылжан Арыстанбекова / Фото пресс-службы ФТК.
Карина Джумажанова / Фото пресс-службы ФТК.

"На отбор мы пригласили сильнейших игроков со всех регионов Казахстана. Попадание сборной Казахстана в финальный этап – одна из приоритетных задач в текущем году. Мы хотим, чтобы команда, которая будет представлять Казахстан, была сильной. Надеемся, что у новой сборной получится показать хорошие результаты - сначала в квалификации, а потом в групповой стадии финального этапа юниорского Кубка Дэвиса", – отметил директор Академии Team Kazakhstan Тимур Акказиев.

Что такое юниорский Кубок Дэвиса (Junior Davis Cup) и Billie Jean King Cup

Для попадания в мировую группу (или финал розыгрыша) каждая национальная команда, за исключением принимающей турнир страны, должна пройти через региональный квалификационный отбор. Существует пять региональных квалификационных зон: Африка, Северная/Центральная Америка, Южная Америка, Европа, Азия/Океания. Лучшие четыре национальные команды из каждой зональной группы по результатам отборочных турниров попадают в финал.

Начиная с 1985 года, юниорские Кубок Дэвиса и Кубок Билли Джин привлекали для участия сильнейших юниоров планеты, среди которых были Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Ллейтон Хьюитт, Дженнифер Каприати, Линдсэй Дэвенпорт, Амели Моресмо.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров