Кубок Дэвиса: Казахстанец Михаил Кукушкин уступил шведу Элиасу Имеру

Швеция повела в матче со счётом 1:0.

Казахстан проиграл первую встречу матча против Швеции в финальной части Кубка Дэвиса в Мадриде. Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин (183-й номер мирового рейтинга) уступил Элиасу Имеру из Швеции (171).

Кукушкин в начале первого сета в затяжном гейме всё-таки отдал свою подачу сопернику, Имер повёл по счёту. После этого казахстанец отлично подавал и усилил атаку, но на подаче шведа до брейк-поинтов не добирался и не сумел сократить преимущество. Партия осталась за Элиасом Имером.

Михаил Кукушкин / Фото Андрея Ударцева

Во втором сете Кукушкин подавал первым и уже во втором гейме заработал брейк-поинт, но к сожалению, этот гейм не выиграл. А вот шведский теннисист свой шанс не упустил и снова повёл с брейком. К радости болельщиков Казахстана, в шестом гейме этой партии Миша сравнял счёт, впервые в матче забрав подачу соперника. Но тут же не удержал свою. Череда брейков привела к равному счёту. Кукушкин нагружал соперника под бэкхенд и сам великолепно играл в обороне. Итог сета определился на тай-брейке, где точнее был Имер. Счёт встречи: 6:3, 7:5 (7:4) в пользу шведа.

Элиас Имер / Фото Андрея Ударцева

Читайте также:


Матч состоит из трёх игр. Счёт стал 1:0 в пользу Швеции. Следующими на корт выйдут первая ракетка Казахстана Александр Бублик и брат Элиаса Имера, шведский теннисист Микаэль Имер. Затем пройдёт парная встреча.

Казахстан выступает в группе B со сборными Швеции и Канады. Шведы ранее уже заработали одно очко, обыграв команду Канады со счётом 3:0.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров