"Главное – победа команды". Александр Бублик спокоен перед игрой с Новаком Джоковичем в 1/4 Кубка Дэвиса

Казахстанский теннисист не хочет зацикливаться на том, что сыграет с первой ракеткой мира. Нужно набрать два очка, и неважно, кто это сделает.

Сборная Казахстана на Кубке Дэвиса – чемпионате мира по теннису – готовится к четвертьфиналу против одного из фаворитов турнира – команды Сербии во главе с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.

Это не первая встреча Казахстана и Сербии в Кубке Дэвиса. В 2016 году в Белграде казахстанцы даже вели 2:1 в матче из пяти игр, но в итоге проиграли. На этот раз матч состоит из трёх встреч, которые играются в один день. Поединок будет продолжаться до двух побед.

Михаил Кукушкин на тренировке / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Первым на корт выйдет Михаил Кукушкин, его соперник пока неизвестен, Сербия объявит состав за час до матча. У команды есть сразу три игрока, которых они в теории могут поставить против Кукушкина: Душан Лайович, Филип Краинович и Миомир Кецманович – все находятся в первой сотне мирового рейтинга.

"Непонятно, кто будет играть, у соперника большой выбор. Пока настраиваюсь только на то, чтобы подойти к матчу в оптимальной форме и самому показать хороший теннис. Очень важно быть собранным, отталкиваться от своей игры, сохранять концентрацию, и может случиться всё что угодно", – поделился Кукушкин на тренировке.

Михаил Кукушкин и капитан сборной Юрий Щукин / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Это шестой четвертьфинал для Казахстана на Кубке Дэвиса, наша сборная ещё никогда не выходила в 1/2.

"Матч очень значимый для нас. Мы представляем свою страну, для нас всегда это почётно и ответственно. Конечно же, мы настраиваемся по-особенному и верим, что сможем сделать невозможное, совершить чудо и пройти дальше. Будем бороться с самого первого гейма до конца", – сказал Михаил Кукушкин.

Александр Бублик / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Во втором матче, если не произойдёт никаких форм-мажоров, соперники известны. Первая ракетка Казахстана Александр Бублик сыграет с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Но сам Бублик не хочет говорить о конкретном сопернике.

"Я не настраиваюсь на первую ракетку мира. Мы настраиваемся на игру с Сербией. В первую очередь, мы команда, и нам нужно выиграть два очка. Кто это сделает – уже не особо важно. Так что настрой никак не поменялся", – говорит Бублик.

Капитан сборной Юрий Щукин / Фото Андрея Ударцева, ФТК

"Иногда игрокам легче заранее не думать, с кем ты играешь, и не настраиваться на кого-то конкретного, – поясняет капитан сборной Казахстана Юрий Щукин. – Лучше просто прийти, за час до матча узнать имя соперника и уже потом настраиваться на него. Может быть, у Саши такая тактика".

Александр Бублик / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Настроение у Саши Бублика перед игровым днём отличное. На тренировке по его инициативе они с Тимофеем Скатовым играли на то, кто понесёт сумки до раздевалки. Бублик выиграл 6:1.

"Издевательство над молодым поколением, – пошутил Бублик. – А если он сумки не унёс, то будет нести их до отеля. Должок надо отдавать".

К слову, Тимофей сумки с корта всё-таки унёс, не нарушив условия спора.

Тимофей Скатов / Фото Андрея Ударцева, ФТК

"Ожидаем интересный поединок. Новак – тоже человек, и всё-таки иногда проигрывает", – отметил капитан Юрий Щукин. – Есть моменты, в которых ему неудобно играть, всё это будем подсказывать Саше".

Если счёт после двух встреч будет равным, всё решится в парной встрече, где Казахстан представят Андрей Голубев и Александр Недовесов. На этом турнире они показали игру высокого уровня, победив соперников в обоих своих встречах.

У Казахстана на этом турнире сильная команда, признаёт сербский теннисист Новак Джокович.

"Ребята выиграли свою группу. Бублик – высокий парень с топовой подачей, мощный. Он отлично бьёт по мячу. У них есть ветеран Кукушкин, он давно в сборной. Однажды мы пять часов играли один матч. И пара у них отличная. Не стоит недооценивать этого соперника", – сказал Джокович.

Трансляцию матча с Сербией в среду, 1 декабря, в прямом эфире покажет телеканал Qazsport. Начало в 21.00 по времени Нур-Султана.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров