Норвежский теннисист Каспер Рууд: Все матчи со сборной Казахстана на Кубке Дэвиса будут тяжёлыми

Он считает одинаково опасными соперниками Александра Бублика и Михаила Кукушкина.

Игрок сборной Норвегии, восьмая ракетка мира Каспер Рууд поделился ожиданиями от матча со сборной Казахстана в квалификации Кубка Дэвиса.

"Думаю, что будет непростой матч. У Казахстана хорошая, сильная команда, первым номером выступает Александр Бублик, которого я хорошо знаю. Мы с ним одного возраста и не раз играли на одних турнирах. Будет интересно. Мы, конечно, сделаем всё, чтобы выиграть, и Казахстан будет делать то же, так что это будет захватывающий матч", – сказал Каспер Рууд на тренировке.

Норвежец недавно получил травму и вынужден был пропустить две недели игр.

"Я вернулся в Норвегию, чтобы подготовиться к матчу Кубка Дэвиса, – рассказа он. – Сейчас я чувствую себя хорошо, хочу снова играть. Начало года не очень задалось из-за травм, но я надеюсь, что теперь я буду в форме и сыграю много хороших матчей".

Каспер Рууд добавил, что игры с Бубликом и Кукушкиным будут разными по стилю, но тяжёлыми.

"Бублик, конечно, очень опасный игрок с отличной подачей, которую сложно принимать. Кукушкина я много раз видел по телевидению. Он старше меня, так что его матчи я смотрю уже много лет. Они оба опасные соперники с разным стилем игры: у Бублика подача, трикшоты и всё прочее, Кукушкин чаще играет с задней линии. Ожидаю, что матчи с ними будут разными, но при этом одинаково тяжёлыми", – заключил норвежский теннисист.

Каспер Рууд / Фото Андрея Ударцева

Матч квалификационного этапа Кубка Дэвиса против сборной Норвегии казахстанские теннисисты сыграют 4 и 5 марта в Осло. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканале Qazsport.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Informburo.kz (@informburo.kz)


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров