При реконструкции системы электроснабжения в селе Акмолинской области похитили 1,3 млрд тенге

Уголовное дело в отношении заказчика и исполнителей работ направили в суд.

Свыше 1,3 млрд тенге бюджетных средств похитили при реконструкции системы электроснабжения в селе Кызылсуат Акмолинской области, сообщает МИА "Казинформ".

Руководитель департамента экономических расследований по Акмолинской области Нураби Толеутай рассказал, что уголовное дело в отношении руководителей ТОО "РемСтройСервис-ПВ" и должностных лиц акимата Целиноградского района (генерального подрядчика, субподрядчика, технадзора и должностных лиц заказчика) направили в суд.

Также завершили расследование по уголовному делу в отношении руководителя управления ДЧС по Акмолинской области по факту организации незаконного игорного бизнеса. Кроме того, в регионе выявили факт хищения бюджетных средств при поставке продуктов питания в Центр специальных социальных услуг Кокшетау должностными лицами управления координации занятости и социальных программ области и ИП "Нурканова А.С".

Семь преступлений в Акмолинской области выявили  за год в агропромышленном секторе. Сотрудники ДЭР пресекли попытку хищения топлива в особо крупном размере со складов ТОО "ТД ТЭК Казахстан", в настоящее время расследование уголовного дела завершили. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров