Смаилов поручил завершить интеграцию баз данных для создания цифровой карты семьи до 25 марта

Министр цифрового развития сообщил, что саму карту создадут до конца года.

Премьер-министр Алихан Смаилов дал профильным министерствам поручения по усилению цифровизации социально-трудовой сферы, сообщается на сайте главы правительства.

Минтруда совместно с региональными акиматами и национальной палатой предпринимателей "Атамекен" надлежит до конца года обеспечить перевод мер содействия занятости в электронный формат, планируется охватить не менее 40% обращающихся.

Министерству цифрового развития и Минтруда премьер поручил до 25 марта завершить работу с базами данных госорганов для реализации проекта "Цифровая карта семьи" на базе Smart Data Ukimet.


Читайте также:


"Интегрируя информационные системы и собирая данные в одну базу, мы реализуем проект "Цифровая карта семьи". Эта карта позволит обеспечить оперативное разрешение социально-трудовых и других сложных ситуаций путём своевременного информирования ответственных лиц и госорганов. В настоящее время отобраны 57 баз. Определены критерии оценки семьи: это экономическое положение, здоровье, жилищные условия, социальный статус, уровень образования", – рассказал министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

По его словам, на основе этих критериев можно автоматически определить положение семьи с последующим предоставлением необходимых комплексных мер поддержки. Для полного запуска проекта необходима интеграция баз данных Генпрокуратуры, МВД. Реализовать цифровую карту семьи планируется до конца года.

Минтруда, Минздраву и акиматам глава правительства поручил до лета обеспечить подключение медицинских информационных систем к проекту "Заочное установление инвалидности" и повысить долю заочно освидетельствованных до 20%.

На 1 января в социально-трудовой сфере оказали 12,6 млн госуслуг, 72% из них – в электронном формате. В планах правительства – обеспечение стопроцентной доступности госуслуг со смартфонов.


Читайте также: Токаев раскритиковал работу вице-министров, ответственных за цифровизацию


Новости партнеров