Токаев: Нам нужно вернуть хорошее настроение жителям Алматы

В начале марта глава государства приедет в Алматы с рабочим визитом.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства обратился к акиму Алматы Ерболату Досаеву, отметив, что ему предстоит решить "большие и сложные задачи".

"Алматы для нас особый город. Поэтому нужно обратить серьёзнейшее внимание на решение социальных вопросов. Нам нужно оживить настоящий алматинский дух и, конечно же, вернуть хорошее настроение жителям этого города. Конкретные вопросы мы будем обсуждать во время моей предстоящей поездки в Алматы в начале марта. Там действительно есть проблемы", – сказал глава государства.

Он отметил, что в решении некоторых проблем сумел продвинуться вперёд предыдущий аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, но какие-то вопросы по разным причинам он решить не успел.

"Но как бы то ни было, общее направление было взято правильно, поэтому нужно двигаться именно в этом направлении. И я думаю, что вам предстоит очень тесно работать с общественностью Алматы. Ещё раз повторяюсь, что мы должны конкретные вопросы обсудить во время моего визита. Рабочей поездки в Алматы", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также:


Ерболат Досаев на заседании рассказал об улучшении экологического состояния города.

"Это является одной из главных целей для обеспечения качественной жизни алматинцев и серьёзно влияет на их настроение. Согласно нашим оценкам за 2021 год, основными источниками загрязнения являются транспорт (56%), ТЭЦ и промышленные предприятия (39%), частный жилой сектор (5%)", – сказал градоначальник.

Аким отметил, что сейчас в городском парке общественного транспорта (2441 единица) имеется только 15 электрических автобусов. Дальнейшее развитие общественного транспорта будет направлено исключительно на приобретение экологических видов подвижного состава, заверил Ерболат Досаев. В первом квартале 2022 года приобретут 300 автобусов на газу, что увеличит долю экологически чистого транспорта до 37,4%.

"Будет продолжена реализация программы "Жасыл Алматы" по высадке 1 млн деревьев. В этом году будут высажены более 300 тысяч саженцев", – сказал аким.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров