Токаев поблагодарил шорт-трекиста Абзала Ажигалиева, занявшего 4-е место на ОИ, за волю к победе

Президент выразил уверенность в том, что в будущем спортсмен добьётся больших успехов.

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму в поддержку шорт-трекиста Абзала Ажгалиева, занявшего на Олимпиаде-2022 в Пекине 4-е место, сообщил пресс-секретарь главы государства в Facebook.

"Казахстанцы с большим интересом наблюдали за твоим выступлением на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине. На церемонии открытия Олимпиады ты поднял наш небесно-голубой флаг. Оправдав доверие своих болельщиков, ты добрался до финальной гонки в дистанции на 500 метров по шорт-треку, и в итоге занял 4-е место. Очевидно, что это высокий показатель в данном виде спорта", – говорится в телеграмме президента.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил спортсмена за проявленную волю и стремление к победе. Глава государства также выразил уверенность в том, что в будущем Абзал Ажгалиев добьётся больших успехов и будет радовать казахстанцев.

13 февраля Абзал Ажгалиев на дистанции 500 метров финишировал четвёртым. Золотую медаль завоевал венгр Шаоанг Лю. Вторым стал россиянин Константин Ивлиев. Третье место у канадца Стивена Дюбуа.

 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров