Взимание утильсбора на кабельно-проводниковую продукцию перенесли до января 2023 года

Такое решение приняли на встрече с импортёрами и производителями.

Взимание утилизационного сбора на кабельно-проводниковую продукцию перенесут до 1 января 2023 года, сообщает пресс-служба премьер-министра. 

"27 января обсудили вопросы пересмотра ставок утилизационного сбора на кабельно-проводниковую продукцию. Членам рабочей группы сообщили, что в настоящее время министерства экологии, геологии и природных ресурсов и индустрии и инфраструктурного развития РК проводят работу по переносу сроков взимания утильсбора на кабельно-проводниковую продукцию до 1 января 2023 года", – сообщил министр экологии Сериккали Брекешев.

Такое решение приняли на встрече с импортёрами и производителями кабельно-проводниковой продукции.

Национальная палата предпринимателей "Атамекен" предложила поправки в правила стимулирования и в методику расчёта утилизационного платежа. Минэкологии разработало проект приказа, который находится на согласовании в государственных органах.


Читайте также:


 

11 января в своём выступлении президент Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что утилизационным сбором должна заниматься государственная организация. Эти полномочия от ТОО "Оператор РОП" перешли к АО "Жасыл Даму" со 100% участием государства.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров