Галина Рыжкина прокомментировала задержание акима Кентау

Фото wikipedia.org
Фото wikipedia.org

Аким Кентау Даурен Махажанов задержан антикором по подозрению во взятке 98 тысяч долларов.

Известная журналистка Галина Рыжкина, для которой Кентау – малая родина, там всё ещё живут ее родители, дала orda.kz комментарий, который публикует informburo.kz. 

"Я думаю, это большая ошибка. Или какие-то пакостные игры, как это часто бывает. В маленьких городках всем всегда кажется, что никому до них дела нет, делай, что хочешь. Это нечестно. Я была в Кентау несколько лет назад и совсем недавно, там живут мои родители, я разговариваю с ними каждый день. Разница между тем, что было с городом до Мукажанова, и тем, что Кентау представляет сейчас, – колоссальная.

Во-первых, все дороги отремонтированы, отреставрированы фасады зданий. Даурен решил главную для южного города проблему – проблему базара, который был открытым, сколько я себя помню, люди торговали на земле и днём, и ночью, и зимой, и летом. Два года назад мы общались, и он рассказывал про свою войну с базаркомами. Сегодня центральный рынок в Кентау выглядит цивилизованно. За те два года, что он был акимом, построили новую четырёхэтажную поликлинику. А сейчас капитальный ремонт проходит в городской больнице.

Я даже не знаю, как объяснить разницу. Жители больших казахстанских городов вряд ли себе могут такое представить. Но никто до него такими проблемами не занимался. Раньше Кентау был декорациями к фильму Балабанова. Чудовищная, адская разруха. Сегодня люди, которые два года назад были скептически настроены, потому что никогда не видели такого молодого акима, теперь относятся к нему с большим теплом. Те кто собирался уезжать, остаются. 

Я надеюсь, это чудовищная ошибка, которая вскоре разрешится. Очень трудно поверить, что единственный аким в истории города, работа которого так видна, коррупционер. Не верю".

Новости партнеров