Екатеринбург – ворота в Азию. FlyArystan соединит южную столицу и столицу Урала

С 23 февраля авиакомпания FlyArystan открывает прямые беспосадочные рейсы между Алматы и Екатеринбургом.

Зачастую крупные города имеют народные названия. Так, расположенный у подножья величественных гор Заилийского Алатау Алматы давно именуется южной столицей Казахстана. У подножия разделяющих Европу и Азию Уральских гор раскинулся Екатеринбург – российский мегаполис с богатой историей и множеством памятных мест. Его в народе называют просто – "столица Урала". С 23 февраля прямые беспосадочные рейсы между двумя "столицами" начинает осуществлять авиакомпания FlyArystan. О том, что делать в Екатеринбурге и как добраться до России, расскажем прямо сейчас.

Культурный отдых

Екатеринбург по праву занимает центральное место в культурной жизни Урала. Здесь проходят гастроли московских театров, концерты популярных российских артистов и музыкальных групп. Так что если вы являетесь поклонником постановок московского театра "Современник", то лучше заранее забронируйте билеты на их гастрольные спектакли.

Именно здесь драгоценные камни стали называть самоцветами. Россыпь минералов поражает насыщенным цветом и разнообразием. На Урале добывают изумруд, малахит, сапфир, рубин, хризолит, топаз, берилл, турмалин, аметист, александрит, горный хрусталь.

В прошлом году в Екатеринбурге открылся центр "Эрмитаж-Урал", спутник легендарного музея Эрмитаж на Урале. Остров музея изобразительных искусств расположился в реконструированном доме купца Бардыгина.

Семейный досуг

С железнодорожного вокзала Екатеринбурга с 2021 года начал курсировать "Хогвартс-Экспресс". Экскурсия на настоящем поезде полностью воссоздаёт трилогию об ученике магической школы. Вместе с детьми взрослые проводят научные эксперименты, варят зелье и тренируются в фокусах, предсказаниях и играх.


Читайте также: Как Air Astana проводит базовое обслуживание самолётов: первый c-сheсk в Нур-Султане. Фоторепортаж


Местная кухня  

В меню местных ресторанов включены пельмени с разной начинкой, пироги с рыбой, уха, соленья и маринованные грибы, а также позиции из мяса и дичи. Блюда готовятся по традиционным рецептам русской кухни.

Знаменитый городской десерт – торт с черёмухой, которую добавляют в десерты и выпечку. Черёмуховый торт готовят по фирменному рецепту супруги Бориса Ельцина в кафе при "Ельцин центре".

Екатеринбург становится ближе

Полёты в Екатеринбург открывает первый отечественный лоукостер FlyArystan. C 23 февраля по средам (обратные рейсы по четвергам) – из Алматы по цене от 22 999 тенге, а с 26 февраля по субботам – из Нур-Султана прямые регулярные рейсы начнут летать в столицу Уральского региона.

Стоимость перелёта начинается от 19 999 тенге за перелёт в одну сторону. Также с 26 февраля самолёты лоукостера начнут летать ещё по одному новому направлению – из Алматы в Омск. Билеты по данному направлению начинаются от 18 999 тенге.  Билеты доступны в мобильном приложении FlyArystan и на сайте авиакомпании flyarystan.com.

Перед вылетом обязательно ознакомьтесь с условиями въезда как в Российскую Федерацию, так и в Казахстан.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров