Закономерность или счастливый случай? История казахстанки, выигравшей в лотерею

Informburo.kz совместно с Satty Zhuldyz рассказывает о женщине с большим сердцем и светлой мечтой.

На днях Казнет взбудоражила удивительная история Саниям Мухамедсадыковой, про которую написал блогер Александр Цой в своём Instagram.

Саниям проживает с мужем и двумя сыновьями в дачном массиве "Мерей" недалеко от Шамалгана. Вместе с ними в доме площадью 80 м2 проживает восемь пожилых людей, инвалидов, которые остались без крова и поддержки родственников, но волею судьбы снова обрели новую, дружную семью и уютный дом.

В тесноте да не в обиде

Саниям сама выросла в интернате и знает, что помогать нужно по велению сердца, из чувства сострадания и доброты.

"Пятеро из её опекаемых получают пенсию по инвалидности в размере 45-50 тысяч тенге. На эти деньги они покупают уголь, продукты (рис, муку, картофель, сахар, чай, масло), сигареты, лекарства и памперсы парализованным", – пишет Александр Цой.

Фото со страницы Александра Цоя в Instagram

Раньше хозяйка дома подрабатывала почасовой сиделкой, но в последнее время все больше уделяет внимание своей семье. Каждому нужен особый уход и забота.

Фото со страницы Александра Цоя в Instagram

Кто может по состоянию здоровья, помогает ей по хозяйству. Муж Саниям занимается частным извозом. Так и живут. Не жалуются и благодарны каждому неравнодушному жителю Казахстана.

Фото со страницы Александра Цоя в Instagram

Добро притягивает добро

Иначе как и закономерностью, и счастливым случаем эту историю не назовёшь. Осенью прошлого года Саниям выиграла в моментальной лотерее Alga, Qazaqstan от Satty Zhuldyz. По её собственному признанию, не сразу поверила своему везению. Билеты покупала раз в месяц по несколько штук.

На самом деле, такие чувства испытывает каждый, кто выигрывал в лотерею. По данным исследовательского института "Общественное мнение", основная причина, по которой люди участвуют в лотерее, – это сам процесс, ожидание досуга, а выигрыш не всегда важен. То есть лотерея не воспринимается как способ внезапного заработка, а больше развлечением в суете будней.

Выигранные два миллиона пошли на ремонт пола, замену окон в доме, покупку угля на зиму и продукты. Утеплили вагончик на участке неподалёку от дома, теперь там нужно закончить ремонт.

Теперь у Саниям и её семьи есть большая мечта – построить общий дом для всех нуждающихся бабушек и дедушек. Помощи не просят, но и не отказываются.

"С разрешения Саниям публикую данные её карты: Kaspi 4400 4301 4543 5977 Saniyam Mukhamedsadykova. Карта привязана к номеру 8 (705) 107-54-19 Саниям М. По всем вопросам можно обратиться к Саниям напрямую по номеру 8 (707) 639-02-76. Всем большое спасибо за помощь и поддержку!" – поделился информацией блогер.

В прошлом году такое же простое хобби Кайрата, жителя города Ушарал, обернулось удачей и, нужно отметить, своевременной. Он покупал по 5-10 лотерейных билетов из интереса и однажды выиграл. Разумеется, своему счастью, особенно когда дело касается случая, которого и не ждёшь, все верят не сразу. И сразу джекпот – неожиданность двойная. Крупная сумма в 4,3 млн тенге пошла на лечение супруги.

Такие удивительные и добрые истории, по информации пресс-службы Satty Zhuldyz, хоть и случаются не часто, но они есть и только подтверждают веру в чудо, людей, добро и справедливость.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров