Опасную бактерию нашёл Россельхознадзор в курице из Казахстана: Минсельхоз РК проверит производителя

Фото Pexels.com
Фото Pexels.com
Заражённое мясо произвели в ТОО "Макинская птицефабрика". 

В Министерстве сельского хозяйства прокомментировали информацию о заражённом мясе казахстанского производства. 

30 января Россельхознадзор сообщил, что в курином мясе, привезённом из Казахстана, обнаружили листерию. Эта бактерия – возбудитель опасного инфекционного заболевания человека и животных – листериоза. Он поражает центральную нервную систему и репродуктивные органы. Заражение листериозом возникает при употреблении в пищу в сыром или недостаточно термически обработанном виде заражённых продуктов животного происхождения. По информации российской стороны, заражённое мясо произвели в ТОО "Макинская птицефабрика". 

В комитете ветеринарного контроля и надзора Казахстана рассказали, что они ещё не получили информацию с подтверждающими результатами лабораторных исследований от Россельхознадзора. По правилам их уведомят в течение 10 рабочих дней.

Также ведомство само проверит предприятие и проведёт отбор проб продукции для проведения лабораторных исследований.

Комментарии

Необходимо авторизоваться
Комментарии проходят модерацию.
Пока нет комментариев…
Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнёров

  • Пароль должен быть не менее 8 символов, содержать заглавные и строчные буквы, цифры, спецсимволы (например, !@#$%^&*).

Подтверждение Email

Для возможности отправлять комментарии и оформить подписку вам необходимо подтвердить ваш адрес электронной почты. Письмо с ссылкой для подтверждения было отправлено на . Пожалуйста, проверьте свою папку "Входящие" или "Спам".