
Два года жизни и 65 тысяч долларов вложил павлодарский художник и заядлый рыболов Андрей Агеев в создание этого "чудо-юдо-рыба-джипа", который словно сошёл с картин швейцарского сюрреалиста Ганса Рудольфа Гигера. К этим затратам ещё можно прибавить пару лет поисков подходящего автомобиля, изучения строения осетра и изготовления эскизов. Работал над своим детищем художник вдумчиво, не торопясь, как и над другими своими картинами. Всё это время он фактически жил в тёплом боксе, который тёплым казался, наверное, только автомобилю.
Художник использовал разработанную им технику лепки из автомобильной шпатлёвки. Наносил её на кузов слой за слоем, выводил каждую чешуйку, в точности воспроизводил структурное строение осетра. Кстати, даже число вылепленных чешуек идентично аналогу. Способ, как сделать объёмное изображение устойчивым к тряске, влажности и перепадам температур, автор держит в секрете.
Потом был долгий и сложный процесс росписи. Художник применил метод живописного многослойного покрытия. В его палитре - серебристо-желтый металлик, "золото", "медь", "песок 235", светло-бежевый, тёмно-бежевый, темно-коричневый.
"Москва не ожидала, что можно так делать, - рассказал по телефону из Москвы Андрей Агеев. - И отзывы зрителей – от полного восхищения до полной ненависти".
Как рассказал Андрей Агеев, сейчас в Москве в моде плёнка. То есть на принтере печатают любой рисунок, переносят его на плёнку и клеят на машину. И эта плёнка частично вытеснила аэрографию.
"На выставке было представлено всего несколько аэрографических работ. Основными моими критиками стали "плёночники", которые почему-то считают себя художниками. Их я ранил сильно. А те, кто разбирается в этом деле, руки жали", - рассказал Андрей Агеев.
На московском шоу "осётромобиль" Агеева немного пострадал. От тех же любителей плёночной наклейки. Они не могли поверить, что работа сделана вручную - ковыряли чешую ножами и ключами, пытаясь найти плёнку. Разумеется, не нашли.
[GALLERY_BLOCK_1]
При детальном рассмотрении автомобиля Агеева обнаруживаешь, что он покрыт не только чешуёй, а целым сплетением символов, образов и намёков на патриотизм. Причём на казахстанский и российский одновременно. Автор решил восстановить справедливость и название марки UAZ Patriot написал кириллицей. С правой стороны поверх этюдных рельефов расположил костные образования напоминающие русскую балалайку, а с левой стороны казахстанскую домбру, что символизирует дружбу народов.
Надо отметить, что художественное оформление автомобиля Андрей Агеев начал до принятия в Казахстане закона, запрещающего нанесение аэрографии и прочую внешнюю модификацию автомобилей. Поэтому из Москвы в Павлодар "авто-осётр" больше не вернётся. Здесь он вне закона.
-
1🥔 "Урожая будет достаточно". Цены на картофель снизятся в Казахстане, заверил глава Минсельхоза
-
2518
-
6
-
15
-
-
2🏠 Минимальный первоначальный взнос по ипотеке намерены установить в Казахстане: минусы и плюсы
-
2115
-
0
-
10
-
-
3Цифровой автокредит до 20млн тенге. Одобрение за 5 минут
-
2272
-
0
-
9
-
-
4🌤 Прогноз погоды на 9 июля: сильная жара пришла на запад Казахстана
-
2255
-
0
-
4
-
-
5🚒👩🚒🧯 Мощный пожар разгорелся в Усть-Каменогорске, начальник ДЧС ВКО руководит тушением
-
2198
-
0
-
13
-
-
6💬 Смертельное ДТП на трассе до Балхаша: в КазАвтоЖоле ответили на жалобу о дорожных знаках
-
2135
-
2
-
7
-
-
7🤩 В Алматы выдали неправильные номера для авто иностранных компаний: владельцам нужно прийти в спецЦОН
-
2213
-
7
-
12
-
-
8🍔 Что есть до и после тренировки: еда, которая помогает добиться лучших результатов
-
2229
-
1
-
2
-
-
9🧑⚖️ За взятку в 73,5 млн тенге осудили чиновника в Астане
-
2110
-
0
-
13
-
-
10✍️ Токаев назначил главу Службы по противодействию коррупции
-
2231
-
1
-
49
-
Комментарии