Рога отстрелянных сайгаков будут маркировать и хранить на складах до 2025 года

Мясо животных направят на переработку.

Начальник управления комитета лесного хозяйства и животного мира Куат Чумакаев рассказал журналистам, что будут делать с отстрелянными сайгаками.

Мясо животных сначала проверят на наличие болезней, а затем будут перерабатывать и продавать. Несколько мясокомбинатов уже согласились на переработку. Рога сайгаков планируют маркировать и хранить на складах специализированных организаций до 2025 года, так как именно до этой даты утверждена квота на нулевую продажу сайги. 

В этом году под отстрел попадут около 90 тысяч сайгаков. Такую численность установили по результатам исследований. Однако окончательное решение о том, как будут изымать сайгу, примут 7 июля. По словам Куата Чумакаева, по результатам пробного изъятия на следующий год рассмотрят вопрос о любительской и промысловой охоте. 

Глава минэкологии Сериккали Брекешев ранее отмечал, что регулировать численность сайгаков необходимо. 

"Мы планируем изъять до 500 голов сайгаков для проведения научных исследований. Само промысловое изъятие планируется с 1 октября", – говорил он.


Читайте также:


Комментарии

Необходимо авторизоваться
Комментарии проходят модерацию.
Пока нет комментариев…
Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнёров

  • Пароль должен быть не менее 8 символов, содержать заглавные и строчные буквы, цифры, спецсимволы (например, !@#$%^&*).

Подтверждение Email

Для возможности отправлять комментарии и оформить подписку вам необходимо подтвердить ваш адрес электронной почты. Письмо с ссылкой для подтверждения было отправлено на . Пожалуйста, проверьте свою папку "Входящие" или "Спам".