Роскосмос завершает эксплуатацию ракеты-носителя "Союз-ФГ" в 2019 году

Глава "Роскосмоса" объявил о планах использования космодрома "Байконур" и отказе от ракеты-носителя "Союз-ФГ".

В конце 2019 года завершается эксплуатация ракеты-носителя "Союз ФГ", которая 11 ноября потерпела аварию во время запуска пилотируемого корабля "Союз МС-10" с космонавтами на борту. Об этом заявил глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин в своём Twitter.

Он сообщил, что на обоих космодромах ("Байконур" и "Восточный") продолжается эксплуатация ракеты "Союз-2" различных модификаций, в том числе на "Байконуре" в пилотируемом варианте с кораблём "Союз МС".

"В конце 2019 года завершается эксплуатация ракеты-носителя "Союз ФГ", с января 2020 года "Союз МС" будет летать на ракете-носителе "Союз-2.1.а", – заявил Дмитрий Рогозин.

В своём Twitter Дмитрий Рогозин также сообщил о планах по космодрому "Байконур".

"2022 год – начало лётных испытаний ракеты среднего класса "Союз-5" в беспилотном варианте, с 2023 года – в варианте с новым пилотируемым кораблём. 2025 год – окончание эксплуатации ракеты-носителя "Протон-М". Перевод пусков тяжёлых РН на "Восточный", – написал глава "Роскосмоса".

11 октября ракета "Союз-ФГ" не смогла вывести на орбиту пилотируемый корабль "Союз МС-10" с космонавтом "Роскосмоса" Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом.

Причиной аварии стала нештатная работа датчика разделения первой и второй ступеней. Следующий запуск к Международной космической станции запланирован на 3 декабря.

Комментарии

Необходимо авторизоваться
Комментарии проходят модерацию.
Пока нет комментариев…
Популярное в нашем Telegram-канале
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
  • Пароль должен быть не менее 8 символов, содержать заглавные и строчные буквы, цифры, спецсимволы (например, !@#$%^&*).

Подтверждение Email

Для возможности отправлять комментарии и оформить подписку вам необходимо подтвердить ваш адрес электронной почты. Письмо с ссылкой для подтверждения было отправлено на . Пожалуйста, проверьте свою папку "Входящие" или "Спам".