Россия инвестирует более миллиарда долларов в строительство завода удобрений в Жамбылской области

Предприятие обеспечит создание не менее 1200 новых рабочих мест в регионе.

21 июля Правительства Казахстана и России подписали межправительственное соглашение о реализации проекта по строительству завода по выпуску минеральных удобрений. Соглашение подписали в Москве чрезвычайный и полномочный посол РК в России Ермек Кошербаев и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, сообщает сайт primeminister.kz.

Строить завод будет ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим".

"Проект предполагает освоение месторождений фосфоритового бассейна Каратау на юге Казахстана и строительство нового завода по производству минеральных удобрений и индустриальных продуктов мощностью до 1 млн тонн. Объём инвестиций к настоящему времени составил порядка 270 млн долларов, предстоит вложить ещё ориентировочно 800 млн долларов", – говорится в сообщении.

Ермек Кошербаев отметил, что работа химического предприятия обеспечит возможность создания не менее 1200 новых рабочих мест в Жамбылской области.

Сообщается, что "ЕвроХим" уже успешно завершил реализацию первого этапа проекта – по разведке и началу разработки месторождения фосфоритов, введению в эксплуатацию горнорудного комплекса с ежегодной мощностью производства фосфоритовой муки 640 тысяч тонн.

Подписание соглашения стало началом ко второму этапу проекта – расширению действующего производства и началу строительства в 2021 году завода с использованием наилучших доступных технологий в химической отрасли.

Комментарии

Необходимо авторизоваться
Комментарии проходят модерацию.
Пока нет комментариев…
Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнёров

  • Пароль должен быть не менее 8 символов, содержать заглавные и строчные буквы, цифры, спецсимволы (например, !@#$%^&*).

Подтверждение Email

Для возможности отправлять комментарии и оформить подписку вам необходимо подтвердить ваш адрес электронной почты. Письмо с ссылкой для подтверждения было отправлено на . Пожалуйста, проверьте свою папку "Входящие" или "Спам".